Schnippeln, belegen, anrichten für den guten Zweck
Die Viertklässler der GS Konradsreuth starteten in der Woche vom 21.7. – 25.7. mit ihren Lehrerinnen Frau Wagner und Frau Liese in die Projektwoche „gesunde Ernährung“. Im Rahmen der Alltagskompetenzen hatten die Kinder die Möglichkeit, verschiedene gesunde Snacks für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler zuzubereiten und diese anschließend als Pausenverkauf, anzubieten. Dazu gehörten z.B. kreative Brotgesichter, die mit Gemüse und Aufstrichen gestaltet wurden. Auch ein Obstsalat, der aus einer bunten Mischung saisonaler Früchte bestand, Gemüsesticks mit Kräuterquark und verschiedene leckere und gesunde Getränke wurden hergestellt. Somit lernten die Mädchen und Jungen u.a. Gemüse und Obst in handliche Stücke zu schneiden, abzumessen, anzurichten und die Größe „Geld“ zu vertiefen. Alle Beteiligten hatten sichtlich Spaß und förderten durch diese Aktivitäten, nicht nur ihre Ernährungskompetenz, sondern auch das Bewusstsein für gesunde Lebensweisen. Ein schöner Nebeneffekt war ein finanzieller Gewinn, den die Abgänger zu gleichen Teilen an die Schule und das Tierheim Hof Erlalohe spenden möchten.